90. Geburtstag von Professor Konrad Schön

Saar-Uni

Am 7. Mai 2020 kann der Professor für Politikwissenschaft, insbesondere Europapolitik und Didaktik der politischen Bildung, und ehemalige Abgeordnete des Europäischen Parlaments, Professor Konrad Schön, seinen 90. Geburtstag begehen.
Der Jubilar studierte Philosophie, Jura und Politikwissenschaft und absolvierte eine Spezial-Ausbildung im Banken- und Börsenwesen. An der Universität des Saarlandes widmete er sich vor allem der politischen Theorie, der politischen Philosophie und der Geschichte der politischen Ideen, den Grundlagen der politischen Bildung in der Demokratie und den Fundamenten der europäischen Integration. Bis heute ist er mit Kursen zur europäischen Geistes- und Integrationsgeschichte im „Zentrum für lebenslanges Lernen“ (Zell) auf dem Saarbrücker Universitätscampus präsent.