85. Geburtstag von Professor Peter Strittmatter

Foto: Neu

Am 6. August kann der emeritierte Professor für Erziehungswissenschaft an der Universität des Saarlandes Dr. Peter Strittmatter seinen 85. Geburtstag begehen. In Karlsruhe geboren, absolvierte er nach dem Abitur am Humanistischen Gymnasium sein Studium an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe und war von 1959 bis 1964 als Lehrer an einer Modellschule in Mannheim tätig. Nach Ablegen der Zweiten Dienstprüfung für das Lehramt an Volksschulen wirkte er von 1964 bis 1966 als Redakteur beim Südwestfunk in der Abteilung Schul-, Jugendfunk und Erwachsenenbildung und studierte gleichzeitig Erziehungswissenschaft und Psychologie an den Universitäten Mainz, Freiburg und Mannheim. Neben seiner Tätigkeit als Assistent in Heidelberg und Mannheim war er von 1967 bis 1970 Hauptseminarleiter in der Lehrerfortbildung Baden-Württemberg und Lehrbeauftragter an Pädagogischen Hochschulen und an der Universität Kaiserslautern.